Pages

Subscribe:

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Bahia arranca empate com Sport na Ilha do Retiro e segue sem derrotas no segundo turno

Por: Eudes Benício - esportes@portalibahia.com.br (Fonte: IBahia.com)
Hugo chegou como elemento surpresa e marcou o gol do Sport.

Nem tão ruim assim.
É o que se pode dizer do empate que o Esquadrão arrancou diante do Rubro-negro pernambucano na noite desta quarta-feira (12), na Ilha do Retiro.
Barrado pela marcação cerrada dos donos da casa, o Tricolor teve dificuldades, mas conseguiu abocanhar um pontinho fora de casa na partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão.
Hugo abriu o placar no primeiro tempo e Helder igualou a contagem na segunda parte do jogo.
A equipe comanda por Jorginho está há seis partidas sem saber o que é derrota no certame.
De volta pra casa, no próximo domingo (12), o Bahia enfrenta o Figueirense, em Pituaçu, a partir das 16h, em partida válida pela 25ª rodada.

O Sport vai até o Beira Rio, em Porto Alegre, e enfrenta o Internacional também no domingo, às 18h30.
Bola rolando
Domínio dos donos da casa no primeiro tempo na Ilha do Retiro.
A pressão do Sport começou logo nos primeiros minutos, e o time abriu a contagem ainda na marca dos 4'.
O gol veio no cabeceio de Hugo, que completou o lançamento de Renê passando pela defesa de Marcelo Lomba.

Dois minutos depois o goleiro tricolor impediu que Rithely ampliasse, também no lance aéreo, e fez boa defesa depois do toque de cabeça.
Com muita dificuldade para se infiltrar na defesa rubro-negra, principalmente pelo meio, o Bahia praticamente não incomodou o goleiro Saulo.
Helder marcou gol do empate tricolor já aos 38 minutos do segundo tempo.

Nas poucas vezes em que o Esquadrão chegou com algum perigo, os lances surgiram dos cruzamentos pela lateral.
Além de não conseguir atacar, a defesa tricolor não conseguia parar os meias do mandante, que continuava oferecendo perigo na área.
Aos 27', Rithely mergulhou sozinho para cabecear depois do cruzamento, acertou a bola, mas errou por pouco a meta. Já aos 43', foi Hugo quem conseguiu mandar pra rede depois de invadir a área, mas gol foi invalidado pois o jogador já havia feito a falta de ataque em Danny Morais.

Com a mudança de Elias no lugar de Zé Roberto, o Bahia voltou com uma postura melhor para o segundo tempo.
Com mais movimentação, o time conseguiu se livrar dar marcação nos primeiros minutos, chegando com mais facilidade na área do Sport.
Ainda assim, foi o Rubro-negro quem assustou primeiro na segunda etapa.
Aos 9', na bobeira na saída de bola do Esquadrão, Hugo roubou, manda o chute forte de fora da área e ela passa muito perto da meta.

Não demorou muito aos donos da casa voltarem a encaixar a marcação e levar mais uma vez dificuldade para a criação tricolor.
A saída para o bloqueio ficou com Jones, mais pela esquerda. Aos 27', no oportunismo, Elias quase deixou tudo igual.
Ele mandou a bomba da entrada da área, mas o travessão impediu o gol.
O goleiro Saulo não teve a mesma sorte na marca dos 38', quando Helder chegou pelo meio, recebeu o passe de Jones e mandou para o fundo
da rede.

Sport 1x1 Bahia - 24ª rodada - Campeonato Brasileiro Série A (Local: Ilha do Retiro)
Árbitro Central: Luiz Flávio de Oliveira.
Assistentes: Thiago Gomes Brigido (CE) e Carlos Nogueira Junior (SP)

Sport: Saulo; Cicinho, Edcarlos, Diego Ivo e Renê; Toby, Rithely (Naldinho), Moacir e Hugo (Felipe Menezes); Gilsinho (Gilberto) e Felipe Azevedo. Técnico - Waldemar Lemos.

Bahia: Marcelo Lomba, Neto, Danny Morais, Titi e Jussandro; Fabinho, Diones (Kleberson), Hélder e Zé Roberto (Elias); Jones Carioca (Mancini) e Souza. Técnico: Jorginho.