Texto: Fernando Moreira.
Fonte: Page NotFound (oglobo.globo.com)
Edição: Jorge
Luiz da Silva
Salvador, BA (da redação Itinerante do Blog MUSIBOL)
O leitor
Carlos Bertulani, que mora em Dallas (Texas, EUA), esteve recentemente
participando de conferências na China. Abaixo, um relato do físico de 58 anos
sobre uma experiência gastronômica inusitada no país oriental:
"Fui
a duas conferências na China no mês passado. Uma semana em Pequim e outra em
Lanzhou. Quando cheguei a Lanzhou fiquei uns três dias bastante desarranjado.
Na volta, passei uma noite em Pequim de novo e fui jantar num restaurante
local. Depois de escolher um dos muitos pratos possíveis, com fotos no
cardápio, fiquei lendo enquanto esperava a comida. Olha o que achei:
"Barrels of fresh native bacteria" (Barris de bactéria nativa
fresca)."
Fotos:
Carlos Bertulani - Especial para o PAGE NOT FOUND
"Acho
que deve ter sido isso que comi sem saber antes de viajar para Lanzhou. Bem,
deve ser uma tradução grosseiramente errada do chinês para o inglês."
"Por
sorte, desta vez, pedi um arroz chinês, com pedacinhos de presunto, ovo, etc.,
e um ensopado de carneiro, com batas cozidas no meio. Até que estava muito
gostoso. A comida era boa, mas o lugar era típico chinês, ou seja, sujinho. A
filha do dono, que parecia ser uma adolescente, carregava um bebê de talvez 1
ano para dentro e para fora do restaurante, para ele fazer xixi na porta, e
voltava para a mesa para conversar com o pai, com a criança no colo. Acho que o
pai era o dono pois entrava e saía da cozinha. Este restaurante fica na famosa
rua Rua Liulichang Antiques, em Pequim."
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