Na raça, Bahia vira sobre o Figueirense em Pituaçu

Por: Vitor Villar. Fotos: Eduardo Martins | Ag. a tarde.

Gol de Helder iniciou a reação do Bahia sobre o Figueira

Mais uma tarde de emoção e delírio no estádio de Pituaçu.
Neste domingo, 16, a torcida tricolor viu o Bahia sair atrás do placar e arrancar, na raça, a virada sobre o Figueirense: 2 a 1 pela 25ª rodada da Série A 2012, resultado que mantém o Esquadrão de Aço invicto no segundo turno do Campeonato Brasileiro.

Jogando em casa contra um adversário teoricamente inferior, o time do técnico Jorginho pressionou o Figueirense desde o apito inicial.
Mas foram os visitantes que abriram o placar, com Julio Cesar, aos 33 minutos do primeiro tempo.
Apesar disso, o tricolor jogava bem, e a torcida não esperava um resultado diferente na segunda etapa senão a virada.
E ela veio.

Ousado no segundo tempo, o Esquadrão de Aço chegou ao empate com Helder, aos 27 minutos, e iniciou a pressão sobre o Figueira.
A virada aconteceu num lance polêmico: Wilson, que vinha fechando o gol para a equipe catarinense, chocou-se com Jones Carioca na área; o árbitro não parou a jogada e Cláudio Pitbull aproveitou o gol vazio para marcar.

Apesar do protesto dos visitantes e da confusão em campo, o árbitro confirmou o gol da virada e o triunfo do Bahia, o quarto neste segundo turno de Série A.
Agora são sete jogos sem perder, e o tricolor continua se recuperando na tabela do Campeonato Brasileiro.

A zona de rebaixamento não preocupa tanto, já que o tricolor ultrapassou Flamengo, Coritiba e Portuguesa na tabela.
O Esquadrão agora mira a vaga na Sul-Americana, terminando a rodada com 31 pontos, na 13ª posição.

O próximo compromisso do time de Jorginho acontece daqui a uma semana, no domingo, 23, às 18h30, no Beira Rio, contra o Internacional.

Bahia 2x1 Figueirense - 25ª rodada da Série A 2012
Local: Estádio Metropolitano de Pituaçu, em Salvador (BA).
Data: Domingo, 16 de setembro.. Horário: 16h00
Árbitro Central: Nielson Nogueira Dias (PE).
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (SP) e Márcia Lopes Caetano (RO).
Gols: Julio Cesar (33´), Figueirense; Helder (72´) e Cláudio Pitbull (aos 90´), Bahia.
Bahia: Marcelo Lomba; Neto, Danny Morais, Titi e Jussandro;