Texto: Fernando Moreira.
Fonte: Page NotFound (oglobo.globo.com)
Edição: Jorge Luiz da
Silva
Salvador, BA (da redação Itinerante do Blog MUSIBOL)
Um waxwing come fruta
fermentada - Foto: AP
Pássaros que habitam a
gélida província de Yukon (Canadá) estão tendo um problema inusitado.
Por comerem uma fruta
que acaba fermentada durante geadas, as aves acabam ficando bêbadas e tendo
várias dificuldades motoras.
Alguns pássaros
embriagados voam acidentalmente contra janelas, carros e muros.
Outros simplesmente caem
de árvores e, no chão, apresentam dificuldade para ficar em pé e andar em linha
reta.
"Eles não são bons
coordenadores de voo. Quando ficam realmente bêbados, eles acabam no chão e têm
problema para levantar voo. Parece que eles estão cambaleando", disse à
CTVNews Meghan Larivee, integrante de uma entidade que ajuda os pássaros
embriagados.
Os voluntários recolhem
os pássaros com os sentidos alterados e os deixam repousando em gaiolas.
Recuperados, as aves são soltas na natureza.
Meghan comentou que,
recentemente, sua equipe encontrou três Bohemian waxwings (Bombycilla garrulus)
com ferimentos por causa da intoxicação. Dois deles morreram.
Os pássaros que não se
recuperam após o repouso na gaiola são levados a uma reserva florestal.
As pequenas frutas
avermelhadas crescem em árvores cinza de montanha, um tipo de árvore
euroasiática. Elas costumam ser plantadas em quintais de residências da região.
A oferta é fartíssima.
0 comentários:
Postar um comentário