Por: Vitor
Abdala. Fonte: Agência Brasil. Fotos: peregrinacultural.wordpress e gabiamou.com
Salvador, BA (da redação itinerante do Blog MUSIBOL)
A ceia de
Natal vai custar, em média, 18,6% a mais neste ano do que no ano passado. O
levantamento feito pela Fundação Getulio Vargas (FGV) mostra que a inflação dos
produtos usados na ceia é três vezes maior do que a registrada na média acumulada
pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC) no período de dezembro de 2011 a
novembro de 2012, que foi de 5,77%.
Entre os
itens que apresentaram maior aumento de preço estão o arroz (33,49%), a cebola
(48,37%), a batata inglesa (51,82%) e as frutas como mamão papaya (66,88%),
manga (26,17%), abacaxi (23,52%) e maçã (22,13%).
Outros produtos também subiram acima da inflação, como a azeitona em conserva (11,79%), o frango (10,45%), os pães e biscoitos (8,55%) e o bacalhau (5,96%).
Outros produtos também subiram acima da inflação, como a azeitona em conserva (11,79%), o frango (10,45%), os pães e biscoitos (8,55%) e o bacalhau (5,96%).
Alguns itens, no entanto, tiveram aumento de preços
menos intenso do que o registrado pelo IPC: azeite (3,48%), lombo suíno (2,84%)
e vinho (1,61%). O pernil suíno foi o único produto pesquisado pela FGV que
teve queda de preço – de 1,26% – entre 2011 e 2012.
0 comentários:
Postar um comentário