Por: Aline
Valcarenghi. Fonte: Agência Brasil
Fotos: agenciabrasil.ebc.com.br / s04.video.glbimg.com/
Edição: Jorge Luiz da Silva
Salvador, BA (da redação Itinerante do Blog MUSIBOL)
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) criou um
grupo de trabalho para discutir formas de rastrear a distribuição de frutas,
legumes e verduras em todo o país. Um dos objetivos do grupo é definir normas
que possibilitem que a agência faça um mapeamento dos produtores destes
alimentos para facilitar a fiscalização do uso de agrotóxicos.
Na última semana a Anvisa divulgou dados que mostram que 29%
dos alimentos pesquisados em 2012 tinham irregularidades no uso de agrotóxicos.
A meta do grupo, que teve a criação publicada no Diário
Oficial da União na última quinta-feira (31), é implementar ações e estratégias
que garantam a rotulagem e a rastreabilidade de produtos de origem vegetal in
natura dispostos para o consumo humano em toda a cadeia de distribuição e
comercialização.
O Grupo de Trabalho sobre Rastreabilidade é composto por
representantes da Anvisa e de Vigilâncias Sanitárias estaduais e municipais.
Ele poderá convidar especialistas e representantes de outras instituições para colaborarem
com o trabalho.
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