Por: Kelly Oliveira. Fonte: Agência Brasil
Fotos: acrissul.com.br /
3.bp.blogspot.com
Edição: Jorge Luiz da Silva
Salvador, BA (da redação
Itinerante do Blog MUSIBOL)
Os preços dos alimentos na América Latina e no Caribe
apresentaram inflação de 0,6% em setembro, segundo a Organização das Nações
Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Segundo a pesquisa, o frango foi o
que mais influenciou as variações nesses países. Na Bolívia, no Chile e na
República Dominicana, o preço do produto subiu 6,8%, 2,9% e 3,1%, respectivamente.
Segundo o Informe Mensal de Preços, 14 dos 18 países
monitorados pela FAO nas duas regiões informaram taxas mensais de inflação
inferiores a 0,5%, enquanto que a inflação mensal geral da região subiu de 0,5%
em agosto para 0,7% em setembro.
Os países com as variações mais baixas nos índices de preços
dos alimentos foram Costa Rica e Nicarágua, ambos com queda de 0,3%. Em El
Salvador e no Panamá, também houve deflação, de 0,1%.
Bolívia, Venezuela e Uruguai foram os países com maiores
índices de inflação dos alimentos durante o mês de setembro, com taxas que
chegaram a um pouco mais de 2%, no caso do Uruguai, e de aproximadamente 4%, na
Bolívia e na Venezuela. No Brasil, a inflação geral cresceu 0,3% e a de
alimentos, 0,1%.
O índice internacional de preços dos alimentos da FAO, por
sua vez, teve cinco meses de quedas sucessivas, alcançando -1,1% entre agosto e
setembro deste ano. Esse período de reduções consecutivas não ocorria desde o
final de 2008, período da crise financeira internacional.
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