Por: Marli Moreira. Fonte e foto: Agência Brasil
Edição: Jorge Luiz da Silva
Salvador, BA (da redação
Itinerante do Blog MUSIBOL)
O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) subiu de
0,45% para 0,49% entre a segunda e a terceira prévia deste mês de outubro,
puxado, principalmente, pelos alimentos, com destaque para o tomate que ficou
em média 15,82% mais caro, ante 7,91% na segunda prévia, e o pão francês com
alta de 2,55%, ante 2,22%.
O levantamento feito pelo Instituto Brasileiro de Economia
(Ibre) da Fundação Getulio Vargas (FGV) mostra que dos oito grupos pesquisados
o de alimentos foi o que apresentou a maior alta (0,79% ante 0,63%). O índice
foi pressionado também por refeições em bares e restaurantes, com avanço de
0,62% ante 0,58% e por aluguel residencial (de 0,73% para 0,77%).
Além dos alimentos, também registraram acréscimos nos grupos:
educação, leitura e recreação (de 0,32% para 0,49%); habitação (de 0,54% para
0,57%) e despesas diversas (de 0,07% para 0,14%). Em sentido oposto, diminuiu a
intensidade dos aumentos nos seguintes grupos: transportes (de 0,06% para
0,02%); saúde e cuidados pessoais (de 0,47% para 0,43%) e vestuário (de 0,91%
para 0,75%).
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