Por: Felipe Benevides.
Edição: Jorge Luiz da Silva.
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Salvador, BA (da redação
Itinerante do Blog MUSIBOL)
Segundo a Organização Mundial da
Saúde (OMS), o infarto e o derrame são as principais causas de morte em todo o
mundo e respondem por mais de 17,5 milhões de óbitos a cada ano.
Os números também impressionam no
Brasil e as doenças cardiovasculares atingem a marca de 400 mil mortes anualmente.
Com o objetivo de minimizar esses
números, na próxima semana, diversos estados do país organizam a Semana do
Coração, campanha educativa que visa conscientizar a população sobre os
cuidados para evitar as doenças cardiovasculares.
Diversos hábitos como tabagismo,
sedentarismo, estresse e má alimentação são fatores de risco que podem desencadear
as doenças do coração.
Diante do cenário, a
nutricionista Adriana Bassoul, do Sítio do Moinho, principal produtor de
orgânicos do país, preparou uma lista com alguns alimentos que preservam a boa
saúde do coração. "Uma alimentação balanceada é muito importante para
manter a saúde do coração e os produtos orgânicos são ainda melhores para um
prato super saudável", afirma Adriana.
Confira a lista de alimentos bons
para o coração:
1 - Azeite, Linhaça, Nuts e
Abacate - são exemplos de boas gorduras. Ricas em ômegas 3, 6 e 9, elevam as
taxas do bom colesterol - HDL e previnem a formação de coágulos e plaquetas nos
vasos sanguíneos. Especialmente a Linhaça é rica em Fibras que ajudam na
redução das taxas de colesterol no sangue. Em relação as Nuts, as melhores são
as in natura, SEM SAL!!
2 - Frutas Vermelhas e Suco de
uva - Possuem alto teor de flavonoides. O Suco de uva é rico em resveratrol.
Essas substâncias são antioxidantes e inibem a formação de plaquetas de gordura
no sangue, favorecendo o fluxo de oxigênio, dióxido de carbono e nutrientes
essenciais, evitando a formação de coágulos e contribuindo para o equilíbrio da
pressão arterial.
3 - Chá Verde e Brócolis - São
alimentos ricos em flavonoides, poderosos antioxidantes para o organismo e
auxiliam no combate aos radicais livres.
4 - Alho - Fonte de alicina, uma substância
vasodilatadora que previne doenças cardiovasculares.
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